La enseñanza de factorización y el juego de la escalera – serpientes en los estudiantes de décimo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa “2 de Agosto” en el período 2022 – 2023. - Rodríguez Palomino, Kelly Jassira (2023)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación del juego de escalera – serpientes en la factorización de los estudiantes de décimo año de Educación General Básica de la Unidad Educativa “2 de Agosto” para alcanzar un aprendizaje significativo en el periodo 2022 – 2023. La investigación se sustentó por un enfoque mixto, de nivel descriptivo, con tipos de investigación de campo, bibliográfico y documental. Se analizó mediante la técnica de encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de información obteniendo como resultado más de la mitad de la población considera importante incrementar el juego de la escalera – serpientes en la enseñanza – aprendizaje de factorización, dicho juego favorece el desarrollo de habilidades cognitivas, la concentración y memorización obteniendo un aprendizaje significativo. La guía metodológica del juego de la escalera – serpientes en la factorización ayudará al docente implementar lo en sus horas de clase.