Gamificación aplicada en el desarrollo de un videojuego 2D como estrategia de educación ambiental para el nivel de Educación Básica Superior del Colegio Academia USA. - Haro Loor, Sara Marina (2023)
El trabajo de titulación consiste en el desarrollo un videojuego 2D para dispositivos móviles Android, acerca de la regla de las “3R” (reutilizar, reciclar y reducir), con el fin generar conciencia ecológica en los estudiantes de EBS (educación básica superior) del Colegio Academia USA. Este prototipo de videojuego será una prueba piloto aplicada en los alumnos de dicha institución educativa y que aspira que en futuros trabajos pueda ser probada en el resto de las instituciones a nivel nacional. Por otro lado, tomando en cuenta al público que está dirigido, se pretende que esta herramienta pueda servir como refuerzo para las acciones tomadas por parte del Ministerio de Educación del Ecuador acerca de la preservación y el cuidado del medio ambiente para los planteles educativos.