Diseño de un OVA para el refuerzo académico de HTML5 dirigido al estudiantado del Tercer Semestre paralelo A de la Carrera de Pedagogía de la Informática en el periodo 2021 – 2022 - Castro González, Andres Aníbal (2023)
El presente proyecto tiene como finalidad reforzar el tema de HTML5 en el estudiantado del tercer semestre paralelo A, de la carrera de Pedagogía de la Informática en el periodo 2021-2022, mediante el uso de un software educativo. El recurso tecnológico utilizado para este proyecto es Adobe Captivate 9 ya que nos permite generar contenido didáctico e interactivo. En base a lo anterior, el marco teórico se enfoca principalmente en el diseño de un objeto virtual de aprendizaje y en el modelo pedagógico T-pack que funciona en conjunto con la tecnología, la pedagogía y el contenido. Por otra parte, este proyecto está impulsado por un enfoque cuantitativo de suma importancia en esta investigación por el hecho que proporciona resultados medibles de las encuestas realizadas a los estudiantes. En cuanto al alcance de investigación se optó por la de tipo descriptiva, ya que este estudio se basa en situaciones de la vida real y en el contexto académico de los estudiantes, en el cual se analizan sus opiniones sobre el uso de OVAS.