Desarrollo e implementación de un sistema de gestión documental para uso interno de soproma (Generación y Digitalización de Documentos). - Franco Torres, Andrés (2015)
El presente trabajo, trata sobre el desarrollo e implementación de un sistema WEB, que permite cubrir la necesidad de los procesos de gestión documental que actualmente se lo realiza de manera manual en Sociedad Protectora del medio ambiente del Ecuador – SOPROMA, para esto, se plantea desarrollar e implementar una plataforma para automatizar la generación de documentos, el flujo de aprobación y el almacenamiento en el repositorio del sistema, la intervención de reglas de negocio y administración de usuarios. Este sistema les permite a los usuarios realizar búsquedas avanzadas de los documentos, trabajo colaborativo y seguridad de la información, mediante una interfaz amigable y fácil de usar. Finalmente este trabajo se complementa mediante el desarrollo del proceso de generación y aprobación de Documento, utilizando la plataforma conformada, por herramientas de software libre.