Evaluación del potencial turístico de la parroquia Angochagua, Ibarra, Ecuador. - Carvajal Chachalo, Isabel (2020)
El presente trabajo de investigación se fundamentó en la evaluación de los 12 componentes del sistema turístico, con el objetivo principal de evaluar el potencial turístico de la parroquia de Angochagua del cantón Ibarra, con el fin de proponer estrategias y lineamientos que se pueden implementar para la mejora de la actividad turística dentro del área. Para lo cual se realizó el siguiente procedimiento: 1) Levantamiento de información diagnostica mediante fichas de observación, 2) Valoración cuali-cuantitativa en base a los 90 indicadores propuestos en el estudio y 3) La identificación de una matriz FODA del área para realizar los lineamientos y estrategias para una mejora en la gestión y desarrollo en la actividad turística. El resultado obtenido mediante la evaluación demostró que la parroquia Angochagua cuenta con un potencial turístico alto, por lo cual se debería mejorar las actividades con los actores sociales que intervienen en el área para mejorar la calidad de los servicios y elementos de la parroquia.