Evaluación del Plan de Reducción de Riesgos y Seguridad Integral de la Unidad Educativa "Charles Darwin" del Distrito Metropolitano de Quito, en el período julio-diciembre 2017 - Rodríguez Castillo, Lenin Brayan (2018)
Esta investigación se desarrolló en el marco de gestión de riesgos, con el fin de evaluar el Plan de Reducción de Riesgos y Seguridad Integral de la Unidad Educativa “Charles Darwin”. Se utilizó el Método de Evaluación del Riesgo por Colores, y se obtuvo que las amenazas a las que está expuesta la Institución y no constan en dicho plan son: inundaciones, accidentes de tránsito y violencia civil. Además, se evaluó rutas de evacuación y zonas de seguridad en base a los requerimientos de la Regla Técnica Metropolitana No. 3 y Secretaria Nacional de Gestión de Riesgos respectivamente y se determinó 100% de cumplimiento. También, se aplicó una prueba de conocimientos sobre primeros auxilios y gestión de riesgos a docentes, personal administrativo y de servicios generales, y se obtuvo que el 61 % de la población no alcanza un buen nivel de conocimientos. Por último, se constató la existencia del 85% de recursos físicos necesarios en la atención de emergencias