Estudio del rock experimental en Quito. Enfoques socioculturales y económicos. - Jouve Reyes, Juan Sebastián (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estudio del rock experimental en Quito a traves de enfoques sociológicos de la cultura y el arte y también de enfoques económicos que tienen que ver con el mundo de las mercancías y las industrias musicales. Se realiza una descripción de lo que ha sido el rock, la creación del rock experimental, la industria musical y el rock como arte o mercancía en la historia de la humanidad. Analizando a la sociedad ecuatoriana y al movimiento rockero como una contracultura que tornó subcultura, estableceremos parámetros para describir el trabajo creativo y difusivo del músico con su producto. Hacia el final de la investigación, se expone la situación sociocultural y económica del rock experimental en ecuador y particularmente en Quito, así como también un análisis musical formal de bandas exponentes de este estilo.