La gamificación digital como estrategia didáctica en el desarrollo del pensamiento crítico - Haro Asipuela, Héctor Rigoberto (2022)
La presente investigación presenta un estudio acerca de la Gamificación y el Pensamiento crítico. Su propósito es analizar la Gamificación como una estrategia didáctica utilizada en el desarrollo del pensamiento crítico. De esta manera, se proporciona un conocimiento más profundo acerca de estas dos variables, además de algunas herramientas virtuales esenciales para este estudio. Es así como, se realizó un estudio con un enfoque cualitativo ya que se basa en la obtención de datos acerca del tema. También, posee un nivel de investigación exploratorio, descriptivo y una modalidad de estudio documental, bibliográfica ya que se basa en la obtención de información para definir, conceptualizar y caracterizar y describir términos. Con base en los resultados obtenidos de estudios anteriores y la entrevista a algunos docentes, la gamificación es una estrategia didáctica efectiva en el desarrollo del pensamiento crítico. En conclusión, en la actualidad la gamificación es una de las estrategias didácticas que más se está empezando a utilizar en la educación virtual debido a la crisis sanitaria mundial.