La neuroestimulación infantil en el desarrollo cognitivo de los niños y niñas de 3 a 4 años, del Centro Educativo “Alexander Hamilton”, D.M.Quito, período lectivo 2015 – 2016 - Guerra Dávila, María Violeta (2017)
La neuroestimulación es una vía enriquecedora que influye directamente en desarrollar habilidades y destrezas cognitivas, motoras, lingüísticas y afectivas, es decir, forma seres integrales. El presente trabajo de investigación se orientó en potenciar el desarrollo cognitivo a través de la neuro estimulación infantil en niños y niñas de 3 a 5 años de edad en el Centro Educativo “Alexander Hamilton” , la cual facilito el trabajo pedagógico del docente en un ambiente estimulante fomentando las conexiones neuronales con más facilidad y eficacia, debido a que en los primeros años de vida el cerebro de los infantes tiene más plasticidad cerebral es conveniente impulsar el desarrollo de la cognición con estímulos que lo beneficie. Para la consecución de la misma se consultó varias fuentes bibliográficas y electrónicas. Los instrumentos estuvieron dirigidos a 31 individuos. Se optó por una investigación con enfoque cuali-cuantitativo de modalidad socioeducativa de nivel descriptivo con carácter bibliográfico y de observación. En cuanto se refiere a lo curricular se plantearon las orientaciones pedagógicas viables para la enseñanza-aprendizaje de la neuroestimulación para el desarrollo cognitivo de los niños/as