Guía de matemática para el proceso de enseñanza aprendizaje de segundo año del Bachillerato en Ciencias - Armijos Cabrera, Elman Arturo (2015)
La presente investigación Guía de Matemática para el proceso de enseñanza-aprendizaje del Segundo año del Bachillerato en Ciencias fue fundamentada en la necesidad de elaborar una guía de enseñanza matemática que sirva de apoyo para docentes y estudiantes, escrita en forma sencilla y concisa basada en las teorías del aprendizaje significativo y constructivista que contribuya a la formación de calidad y pertinencia en el proceso de enseñanza aprendizaje de Matemática de los Segundos años de Bachillerato de los colegios de la ciudad de Loja y del Ecuador. Por lo tanto, ésta tesis desde el punto de vista social debe cubrir las expectativas de formación de los estudiantes por cuanto revisa temas básicos relevantes por su amplitud y profundidad, producto del análisis de la realidad -funciones trigonométricas, vectores en el espacio y sistemas de tres ecuaciones con tres incógnitas, En cada tema se dan considerando en cada una de ellas definiciones, propiedades y aplicaciones partiendo de problemas y ejercicios de la vida real lo que constituye una guía necesaria dentro de su proceso de aprendizaje, preparándose así para afrontar los retos que la vida universitaria les depara.