El teatro de títeres en el desarrollo de la expresión oral en niños y niñas de preparatoria, Quito 2022 - Rigchag Parco, Evelyn Jeanneth (2023)
El trabajo de investigación titulado “El teatro de títeres en el desarrollo de la expresión oral en niños y niñas de preparatoria, Quito 2022” tiene como objetivo analizar la influencia del teatro de títeres en el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de Preparatoria. El sustento teórico se encaminó al interés y la aplicación de este recurso didáctico como parte de las actividades planificadas del docente de EGB subnivel preparatoria para su adecuada implementación en el desarrollo de la expresión oral de los niños. La investigación se encuentra fundamentada por bases teóricas de autores como Oltra, Rogozinski, Tillería, Cassany quienes exponen teorías con relación a las variables de estudio con sus respectivos componentes. El proyecto de investigación se encuentra ligado a una investigación documental-bibliográfica, con un nivel de tipo descriptivo, caracterizada por la recopilación de la información a través de libros, artículos, documentos y sitios web que posibilitaron el análisis y síntesis de diversas conceptualizaciones, formas e importancia de cada variable, este procedimiento fue orientado con la finalidad de conseguir los objetivos específicos. Finalmente, los resultados obtenidos de esta investigación permitieron plantear las conclusiones y recomendaciones sobre la gran utilidad del manejo del teatro de títeres en el aula para el eficaz desarrollo de la expresión oral en la niñez.