Rehabilitación arquitectónica de la plaza César Chiriboga (Sangolquí), diseño de una plataforma para el comercio y espacio público - Aguilar Romero, Erika Estefanía (2020)
El presente trabajo de fin de carrera se desarrolla en la parroquia de Sangolquí, en la plaza César Chiriboga, mismo que propone fortalecer el carácter comercial de la plaza, mejorando los entornos físicos de los comercios,sin alterar las cualidades heterogéneas propias de este lugar, combinando la actividad comercial y recreacional. El desarrollo de la propuesta, es una repuesta morfológica a las necesidades de los diferentes actores sociales y de la ciudad. Se propone un diseño arquitectónico en base a la información tangible e intangible del lugar, haciendo del proyecto un espacio sobre quienes viven y hacen la ciudad. La intención del presente trabajo es preservar los recuerdos, memorias, historias, etc., de quienes han dedicado toda su vida a trabajar en esta plaza y se ha convertido en su hogar