Leyes que protegen a la mujer y la familia y su falta de aplicación para la disminución de la violencia intrafamiliar en la parroquia Pintag - Simbaña Bravo, Víctor Hugo (2015)
El Fenómeno de Violencia en contra de la Mujer y la Familia en el Ecuador, en los últimos tiempos se ha vuelto un tema público debido al aún sinnúmero de consecuencias que contrae este fenómeno de desigualdad de género. La investigación tomo como base la situación que está atravesando la mujer ecuatoriana en todo el territorio nacional. En el marco teórico se determina la definición de violencia intrafamiliar, termino para definir el maltrato físico psicológico y sexual que sufre la mujer o cualquier miembro del núcleo familiar, por lo que es necesario e indispensable tomar en cuenta, que la presente investigación se centra específicamente en las leyes que protegen a la Mujer y la Familia, y su falta de aplicación para la disminución de la violencia intrafamiliar en la Parroquia de Pintag, en la que se busca Prevenir, Sancionar y Erradicar todo tipo de Violencia contra la Mujer y la Familia. De esta manera se concluye y demuestra la expresión planteada y se recomienda una solución que brinde apoyo a las personas que sufren cualquier tipo de violencia intrafamiliar.