Estratégias de marketing y rentabilidad, caso empresa Metropolitang Touring agencia 6 de Diciembre y Alemán (sector megamaxi), Quito, provincia de Pichincha - Quishpe Taco, Sandra Elizabeth (2017)
El comercio electrónico versus la rentabilidad permite identificar nuevas herramientas que será de gran uso en el mundo competitivo de las empresas, por esta razón este trabajo tratará temas referentes a buscar estrategias que innoven el ámbito estratégico para elevar su cartera de ventas y su rentabilidad. La presente investigación fue realizada en la empresa Metropolitan Touring de la ciudad de Quito, el estudio fue realizado con los trabajadores. El objetivo principal fue determinar la incidencia del comercio electrónico en la rentabilidad de la empresa, así en el proceso de investigación se logró comprobar la importancia de implementar un plan estratégico con enfoque a mejorar la rentabilidad, pues esta misma representa un gran medio que les exige mejorar y elevar sus estándares. Tras la aplicación de este nuevo instrumento la empresa buscara cumplir con sus objetivos empresariales acompañados de su misión, visión y políticas. La investigación también dio a conocer que la estructura que se ha manejado por años ha limitado su desarrollo dentro del mercado competitivo.