El clima organizacional y la resolución de conflictos caso: cuerpo de seguridad privada Compañia Limitada, Quito - Herrera Vargas, Nora Katherine (2016)
Este Trabajo de investigación busca detectar conflictos que se generan en las diferentes áreas de la institución. Al evaluar el clima organizacional se pudo observar que existían diferentes problemas y conflictos entre empleados de la empresa, el cual ha provocado la carencia de un desarrollo y un inadecuado funcionamiento de clima organizacional dentro de la compañía. Mediante esta investigación se ha podido descubrir aspectos y detalles los cuales estaban afectando al clima organizacional y no se podía tener una efectiva resolución de conflictos. Por lo que el trabajo de investigación busca generar una propuesta con medios de solución factibles y viables para mejorar la resolución de conflictos que se han generado en la organización, con el fin de fomentar la participación de todos los Directivos y empleados ya que representan el recurso principal para alcanzar los objetivos y las metas propuestas de esta investigación. La propuesta de investigación, desean concienciar en los empleados valores para tener un óptimo clima organizacional aplicando nuevos procesos que sean efectivos para los empleados y para la organización. Esta propuesta brindara una solución fácil, rápida, confiable, efectiva y eficaz para resolver el inadecuado clima organizacional y la diversidad de conflictos existentes en la institución. Por lo tanto, se priorizará, resolver y garantizar todo tipo de formas, procesos, problemas y cambios en el clima organizacional para el buen funcionamiento y desarrollo personal de los directivos y de cada empleado.