Aplicaciones y efectos de la musicoterapia en niños con síndrome de Down - Muñoz Guaman, Evelyn Jazmin (2022)
La actual investigación tiene como objetivo examinar el tema de la aplicación de la musicoterapia en niños con síndrome de Down, mediante una recopilación bibliográfica e investigación de artículos científicos, para saber sus efectos que surgen a través de la aplicación y explicar de qué manera favorece a los niños con síndrome de Down. Adicional a esto, en cuanto al síndrome de Down se aborda el recuento histórico, epidemiología, clasificación. En relación con la musicoterapia se describen sus conceptos teóricos, características, equipo multidisciplinario y la relación que tiene la terapia ocupacional. Por último, se detallan, beneficios y la intervención de la Terapia Ocupacional.