Planificación estratégica como herramienta de gestión administrativa para el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Isidro de la provincia del Carchi cantón Espejo con visión 2014-2019. - Rivera Leime, Cristina Pamela (2015)
La Junta Parroquial de San Isidro de acuerdo a lo establecido en la Constitución de la República del Ecuador es un Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural, es decir que cuenta con autonomía total para tomar decisiones, el GADPR de San Isidro se encuentra ubicado en la Provincia del Carchi en el Cantón Espejo, este tiene como objetivo principal brindar a su población los principales recursos para vivir con todas las condiciones necesarias, es por ello que en la presente tesis se desarrolla una actualización de la planificación estratégica que se sustenta bajo los lineamientos del Plan Nacional del Buen Vivir, además de cumplir con lo establecido en el COOTAD como ley rectora de los Gobiernos Autónomos Descentralizados , todo lo mencionado con la finalidad de mejorar la Gestión Administrativa, ya que existen diferentes planes y proyectos que beneficiarán el accionar del GADPR en el ámbito social, económico y cultural de la población, lo que se ha determinado mediante la evaluación del diagnóstico situacional, en este punto se evalúa como se encuentra actualmente el GADPR de San Isidro determinando las principales debilidades y amenazas que se producen por los factores externos e internos en los que se desenvuelve el GADPR, estas deben ser corregidas con la aplicación de la planificación estratégica.