Propuesta del diseño de un manual de control interno administrativo y contable para la Empresa Cía. de Salud Ocupacional SGA SAFETY S.A - Saquinga Suquillo, Mariela Vanessa (2019)
La presente investigación es realizada con la finalidad de ayudar a los procedimientos administrativos y contables de la empresa para mantener una estandarización y orden al momento de ejecutar las diversas actividades acorde a los cargos y responsabilidades que se designen a cada empleado, debido a las exigencias y cambios que en la actualidad se presentan en torno a los temas relacionados con la administración y contabilidad. Al realizar el diseño de los procedimientos brindará un apoyo en el aumento de eficiencia y eficacia de cada empleado y con ello la optimización de recursos tanto económicos como materiales, además servirá como ayuda al cumplimiento de las normativas y exigencias por parte de los entes reguladores, así como también la resolución de problemas o dificultades que se presente en los procesos o actividades. Finalmente servirá como guía para los directivos de la empresa ya que los resultados que se obtenga , servirá para la toma de decisiones de cada proceso y de la empresa en forma general, así como el cumplimiento de objetivos, como también el crecimiento y reconocimiento por el excelente servicio que preste.