La contaminación visual dentro de la transgresión del Derecho Constitucional del Buen Vivir debido a la publicidad exterior en el Distrito Metropolitano de Quito en el 2016. - Zeas García, Willian Patricio (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo sensibilizar a las personas naturales y representantes legales de personas jurídicas a que perciban la transgresión de los derechos de la normativa constitucional, llegando a proyectar consciencia social a la ciudadanía ecuatoriana, en especial al Distrito Metropolitano de Quito a la ciudad denominada Luz de América. Una problemática de actualidad ambiental denominada contaminación visual debido a la publicidad exterior, se pretende conseguir el propósito de la justicia mediante una propuesta que servirá de guía para el cumplimiento de la sistemática constitucional, partiendo de las normativas que rige en el Distrito Metropolitano de Quitos sobre la publicidad exterior. Todo esto para no llegar al fin de la contaminación visual y por ende a la trasgresión de los derechos constitucionales del buen vivir.