La retroalimentación como estrategia de aprendizaje en el desarrollo de la producción oral de estudiantes de novenos años de EGB del Colegio Amazonas de la ciudad de Quito en el periodo 2016-2017. - Ramos Criollo, Mónica Marina (2017)
La presente investigación se refiere a la importancia de La Retroalimentación como estrategia de aprendizaje en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés en los estudiantes de novenos años de Educación General Básica del Colegio Nacional Amazonas de la ciudad de Quito en el periodo lectivo 2016-2017. Es de tipo socio-educativo con un enfoque cuali-cuantitativo de carácter descriptivo y sustentado con investigaciones bibliográficas y de campo. El marco teórico expone de manera concreta la variable dependiente y la variable independiente a través del desarrollo de conceptos y argumentos que apoyan la teoría necesaria para obtener las preguntas que aportan en la información del presente proyecto. Los instrumentos aplicados fueron una prueba oral a los estudiantes en el aula de clase y una entrevista a los docentes .Una vez tabulados y analizados los datos se concluyó que la retroalimentación como estrategia de aprendizaje es fundamental para desarrollar la producción oral del inglés si es correctamente identificada y orientada hacia los objetivos deseados mediante una comunicación efectiva entre el docente y el estudiante