Valoración de la estimulación de la memoria episódica a través del cine- forum en adultos mayores que asisten al programa 60 y piquito del distrito centro de Quito en el período Octubre Noviembre del 2013 - Paillacho Aingla, Elvia Patricia (2014)
Contexto: La estimulación de la memoria episódica a través del cine fórum como terapia cognitiva en el adulto mayor con deterioro cognitivo leve. Objetivo: Determinar el impacto del cine fórum en la estimulación cognitiva de los adultos mayores, que asisten ambulatoriamente al programa “60 y piquito” del Distrito Centro de Quito, en el periodo Octubre-Noviembre del 2013 y su relación con el estado de ánimo presión arterial e instrucción. Diseño: Operativo cuasi-experimental pre y post evaluatorio. Lugar y Sujetos: Personas de 60 y 100 años de edad, que asistieron al programa ambulatorio de 60 y Piquito del Distrito Centro del Ilustre Municipio de Quito en el año del 2013. Mediciones principales: Información mediante encuesta con datos de filiación, uso de escalas específicas (Moca, Yesavage), consentimiento informado...