Proyecto de factibilidad para la construcción de una Hostal en la Provincia de Pichincha, Cantón Quito, Parroquia Conocoto, sector El Deán Bajo - Oña León, Marco Antonio (2015)
Las preferencias de los turistas en el país cambian conforme pasa el tiempo y las actividades relacionadas con las costumbres locales, a los orígenes de las culturas en determinadas poblaciones rurales cercanas a la ciudad de Quito; en este contexto, para atender a la demanda del turismo fuera de los destinos habituales y la falta de lugares de alojamiento que brinden servicios de calidad origina la idea de construir una Hostería en el sector del Deán Bajo, parroquia de Conocoto, la cual cuenta con atractivos turísticos al estar ubicada en la avenida de los volcanes, tiene flora y fauna específicas del sector, además de ser un mirador del valle de los Chillos y por su estratégica ubicación, posee atractivos históricos. En vista de que hasta el momento no se cuenta con un documento que precise la situación real del transporte, alojamiento, alimentación, atractivos y amenidades turísticas, se estima importante reactivar la economía local y al mismo tiempo la toma de decisiones apropiadas en una visión de turismo estratégico, es justificable la realización y de esta investigación y la puesta en marcha del proyecto.