Desarrollo de una aplicación web para el control y administración de bienes de los laboratorios de cómputo de la carrera de Ingeniería Civil, Facultad de Ingeniería, Ciencias Físicas y Matemática - Cumbajín Nasimba, Darwin Stalin (2020)
El presente proyecto integrador tiene como objetivo principal implementar un sistema web para el control y administración de bienes de los laboratorios de cómputo de la Carrera de Ingeniería Civil de la Facultad de Ingeniería, Ciencias Físicas y Matemática, permitiendo así organizar y gestionar la información concerniente a los movimientos efectuados por parte de las personas encargadas de los activos. Para el desarrollo del sistema se realizó un estudio para identificar la factibilidad de sustituir el proceso de registro de bienes en hojas de Excel por un sistema informático que mejore el proceso de recolección y búsqueda de información con la ayuda de un dispositivo lector de código de barras para agilitar el proceso. Dicho proceso se desarrolló con la ayuda del Framework Spring como lenguaje de programación de las interfaces, mismas que se conectan a una base de datos MySQL obteniendo como resultado un sistema capaz de organizar y gestionar información mediante la creación de reportes detallados por periodos de tiempo de manera rápida, ágil y oportuna.