Neurociencia en el aprendizaje del inglés como segunda lengua en los estudiantes de séptimo año de Educación Básica de la institución educativa EMDI School, de la ciudad de Quito, período lectivo 2014-2015 - Benítez Páez, Úrsula Paulina (2016)
El presente trabajo se interesa por conocer el impacto que puede tener la incorporación de la Neurociencia en el proceso de enseñanza aprendizaje del inglés como segunda lengua, por lo que tiene como objetivos investigar a esta ciencia como estrategia pedagógica e identificar su importancia, establecer resultados sobre la aplicación de actividades relacionadas con la Neurociencia en el aula y determinar el beneficio de la capacitación de los docentes, del Área de Inglés, respecto a este tema. En esta investigación se utilizó la observación directa, en el aula de clase de los estudiantes de séptimo año de Educación General Básica, en la institución educativa EMDI School, el método permitió llegar a conocer ambientes y actividades predominantes para luego plasmar los resultados en registros descriptivos; al proceso de investigación cuali-cuantitativo se sumó una investigación bibliográfica que proporcionó conocimientos existentes sobre el tema. Finalmente se presentan las conclusiones, así como algunas recomendaciones para validar el aporte de la aplicación de la Neurociencia dentro del campo de la educación y en la enseñanza de una segunda lengua, y la importancia de la capacitación de los docentes en la misma.