Estudio de factibilidad para la creación de una empresa asesora y consultora en planificación estratégica para Pymes en el cantón Rumiñahui. - Dávila Sosa Guerrero, Rommel Andrés (2023)
El presente trabajo de tesis tuvo por objetivo principal elaborar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa asesora y consultora en planificación estratégica para Pymes en el cantón Rumiñahui. El trabajo se desarrolló con base en las investigaciones bibliográfica-documental y de campo, pues para analizar la problemática se realizó una exploración científica y literaria con su respectivo análisis crítico, además de la aplicación de una encuesta y propiamente el estudio de factibilidad del proyecto D y D Asociados. El estudio de factibilidad presentado demuestra la necesidad existente de las Pymes de implementar procesos de planificación estratégica como un medio para aumentar sus posibilidades de permanencia y éxito empresarial. Finalmente, el trabajo resalta la importancia de formalizar la filosofía empresarial con misión, visión y objetivos, lo que ayuda a focalizar el uso de sus recursos, maximizar los resultados obtenidos y adquirir sostenibilidad a largo plazo.