Adaptación de lenguajes artísticos: desde lo literario hacia una obra artística sinestésica - Torres Paltas, Sergio Xavier (2019)
La presente investigación se enfoca en el concepto de sinestesia como una posible herramienta de adaptación y creación para la realización de obras artísticas y se pueda adaptar a lenguajes artísticos tales como la literatura, específicamente la poesía, al ser parte de una transformación y adaptación. Como producto artístico final se experimenta con varios materiales y soportes en los que se intervienen de distintas maneras empleando la sinestesia como método creativo y de adaptación