Propuesta de diseño de facilidades turísticas en el Cerro la Luz, ubicado en la parroquia de Puéllaro, cantón Quito, provincia de Pichincha - Guanoquiza Yánez, Lizeth Carolina (2019)
El propósito de la presente investigación fue proponer el diseño de facilidades turísticas en el Cerro la Luz, ubicado en la parroquia de Puéllaro, cantón Quito, Provincia de Pichincha. Los objetivos de estudio fueron: a) Realizar un diagnóstico del Cerro la Luz de la Parroquia de Puéllaro; b) Identificar el Estado Actual de las facilidades turísticas en el Cerro la Luz.; c) Diseño de las facilidades turísticas en el Cerro la Luz Parroquia de Puéllaro. Para el desarrollo de esta investigación se aplicó tres entrevistas a expertos informantes y 383 encuestas se aplicaron a visitantes en tres lugares; Bosque Protector Jerusalem, Colegio Nacional Puéllaro, Parque Central de Puéllaro, lo cual facilitó datos concluyentes en la dirección de las propuestas del diseño de facilidades turísticas. Con el análisis de la información recopilada se logró determinar el potencial del territorio investigado en cuanto a esta tendencia turística y la estructura idónea de un diseño de facilidades turística en el Cerro la Luz.