Diseño de una propuesta de inversión para el fomento del ecoturismo en la parroquia de Nanegal de la provincia de Pichincha. - Villalba Silva, Mayra Elizabeth (2018)
El presente documento pretende ser una fuente de investigación para la elaboración de proyectos de inversión, así como también, una alternativa de inversión para generar fuentes de trabajo en la parroquia de Nanegal, y con esto, reducir la fuerte migración que actualmente existe. Esta guía presenta paso a paso las conceptualizaciones más importantes para la elaboración un proyecto y en estas se fundamentan para plasmar en lo práctico, permite visualizar el contexto general de una inversión turística ya que se parte desde el diagnóstico de la parroquia, y se avanza al estudio de mercado para analizar oferta y demanda, se realiza análisis financiero de la propuesta para verificar la rentabilidad o no de la inversión, se plantea un modelo de gestión empresarial y finalmente se presenta la cuantificación del impacto ambiental y social del emprendimiento ecoturístico en la población