Active Learning/Aprendizaje Activo para la producción escrita del Inglés - Carvajal Quiguango, Omar Abraham (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la importancia del método del Aprendizaje Activo para la producción escrita del idioma inglés. La investigación es de tipo descriptivo, bibliográfico-documental y describe teóricamente las variables: Método de aprendizaje activo y producción escrita; recurriendo a información de fuentes primarias y secundarias. Para esto se realizó un amplio trabajo de lectura, el cual incluye libros, artículos científicos, proyectos de investigación, videos y páginas web. Además, se consultó en bases de datos bibliográficos como: Dialnet, Eric, Redalyc, Google Scholar, Research Gate entre otros. Respecto a la organización de los hallazgos, se utilizó una matriz de síntesis para establecer los aspectos relevantes que posteriormente se utilizaron en fundamentar la investigación. Finalmente, los resultados determinaron la valiosa contribución del método, sus fases y técnicas para facilitar el proceso de aprendizaje. De la misma manera, aspectos de la escritura como puntuación, ortografía y gramática facilitan la producción escrita del idioma inglés