Los juegos numéricos como estrategia didáctica para el desarrollo del pensamiento matemático en los niños y niñas de 5 a 6 años en la unidad educativa particular San Vicente de Paúl - Jiménez Padilla, Mishell Estefanía (2018)
El trabajo de investigación titulado: “los juegos numéricos como estrategia didáctica para el desarrollo del pensamiento matemático en los niños y niñas de 5 a 6 años en la Unidad Educativa Particular San Vicente de Paul” trata de verificar la utilización de los juegos numéricos para el desarrollo del pensamiento y razonamiento lógico matemático, siendo de gran importancia para optimizar las capacidades de los niños y niñas, mediante esta metodología la investigación busca determinar el proceso metodológico del uso de los juegos numéricos para el desarrollo del pensamiento matemático, e identificar el método más factible para optimizar el raciocinio numérico. Los resultados de la investigación fueron realizados en el programa Exel, permitiendo definir los juegos que sean pertinentes a su contexto social, además los juegos deben responder a las necesidades matemáticas de los niños y niñas de 5 a 6 años de edad; de esta manera se establecieron las conclusiones y recomendaciones del proyecto.