La intervención del Trabajo Social en la Dinámica Familiar frente al uso de las Redes Sociales en los alumnos de los 10mo año de Educación General Básica Superior del Colegio Nacional Rafael Larrea Andrade, periodo octubre 2014 - febrero 2015 - Quinde Curipoma, Mónica Elizabeth (2019)
El avance tecnológico y sus redes han provocado cambios sociales, culturales e indudablemente, cambios dentro de la familia, puesto que influye en la manera de pensar, de convivir, de relacionarse y de actuar. Por ello el presente trabajo de sistematización hace referencia a la intervención del Trabajo Social desde el área educativa, ante el uso inadecuado de las redes sociales y como este afecta a su dinámica familiar, social y estudiantil. Este trabajo se efectúo durante las prácticas pre-profesionales. Se realizó un proyecto piloto implementado en el Departamento de Consejería Estudiantil (DECE), en el periodo octubre 2014 - febrero 2015, cuya finalidad es el uso adecuado de las redes sociales por parte de los estudiantes, en el que se realizó actividades tales como: talleres, una campaña masiva de socialización que permitieron a los estudiantes y padres de familia sensibilizar sobre la manera de utilizar las redes sociales. Este trabajo está enmarcado en la entrega oportuna de información tanto a padres de familia y estudiantes, para que el uso de las redes sociales tenga el menor impacto posible en cuanto al desgaste de sus relaciones sociales, familiares y educativas.