Mejoramiento continuo a los procesos de control interno previo y el proceso presupuestario de la Dirección Administrativa Financiera de la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del AGRO AGROCALIDAD Planta Central – Quito - Analuisa Acosta, Jenniffer Paola (2017)
La presente investigación, se realiza con el fin de mejorar los procesos de Control Interno Previo y el Proceso Presupuestario de la Dirección Administrativa Financiera de la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del AGRO AGROCALIDAD, localizada en la ciudad de Quito - Planta Central, utilizando la metodología del Círculo de Deming o llamado la Mejora Continua. Mediante la aplicación de la metodología del PDCA, (Plan, Do, Check and Act), símbolos estratégicos, permiten mejorar el desempeño económico e institucional consciente por tal motivo incorporar mejoras continuas a los procesos financieros, siendo una retroalimentación, de las normas, leyes, mediante la optimización de los recursos económicos, aplicando la eficiencia y eficacia al momento de ejecutarlos. El resultado que se evidencia tiene un alcance analítico - descriptivo, que permite desarrollar herramientas de ayuda como Check List, plantillas, matrices, se demuestra un análisis directo situacional, asignando responsables y compromisos.