Entornos virtuales de enseñanza – aprendizaje EVEA en el desarrollo de la comprensión oral del idioma inglés en los estudiantes de Segundo de Bachillerato General Unificado del Instituto Tecnológico Superior Central Técnico durante el período lectivo 2014-2015 - Cazar López, Jorge Eduardo (2016)
La presente investigación se enfocó los Entornos Virtuales de Enseñanza – Aprendizaje (EVEA) en el desarrollo de la comprensión oral del idioma Inglés en los estudiantes de Segundo de Bachillerato General Unificado del Instituto Tecnológico Superior Central Técnico durante el período lectivo 2014-2015. El objetivo general es analizar como los EVEA desarrollan la comprensión oral del inglés. El marco teórico se enfocó en los Entornos Virtuales de Enseñanza Aprendizaje, software de aplicación, comunicación pedagógica, aprendizaje en línea, el discurso oral y componente lingüístico. Esta investigación fue orientada en una modalidad de trabajo socio-educativo con un enfoque Cuali-cuantitativo de tipo descriptivo, bibliográfico, documental, aplicada y de campo. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta, con su instrumento el cuestionario, el cual se aplicó para la recolección de los datos. Una vez terminada la investigación, se llegó a la conclusión que los estudiantes tiene deficiencia en el desarrollo de la comprensión oral, por lo tanto se concluye que la implementación de los Entornos virtuales de Enseñanza Aprendizaje ayuda de manera didáctica, pedagógica.