Uso del software Microsoft Mathematics en la enseñanza de la ecuación lineal, en el primer año de BGU del colegio particular Andrew de la ciudad de Quito durante el año lectivo 2016-2017 - Flores Bendoval, Jenny Alexandra (2016)
Los estudiantes del Colegio Particular “Andrew” presentan un bajo rendimiento en Matemática debido a los métodos tradicionalistas utilizados, pare resolver este problema la presente investigación sugiere el uso del software Microsoft Mathematics en la enseñanza de la ecuación lineal, en los estudiantes del primer año de BGU, se trabajó con dos cursos, el primero experimental donde se aplicó el software y el segundo curso se enseñó a través de métodos tradicionalistas. El diseño de esta investigación es de carácter cuasi-experimental con un enfoque cuantitativo y cualitativo en el cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación porque el valor de =2,30 es mayor que el valor teórico de la prueba Z, la modalidad es socioeducativa además tiene un nivel descriptivo.