La noción de huella y su relación con las prácticas artísticas del cuerpo - Rojas Pintado, Mariuxi Soledad (2018)
La presente investigación aborda la huella como concepto, fuente de información y trascendencia que determina marcas físicas o psicológicas en el cuerpo del individuo. Se realiza una revisión y análisis de obras artísticas donde la huella es el eje vertebrador de las mismas, comprendiendo su contexto y significado. El producto artístico desarrollado es una instalación multimedia formada por esculturas y proyecciones visuales que muestra el deterioro procesual de la huella producida por objetos naturales y capturada mediante registros fotográficos. Aquí, mediante una serie de gestos y signos, el tiempo, la huella y la memoria se hacen presentes.