Programa de gestión en seguridad industrial, orientado a la prevención de accidentes y riesgos laborales para la empresa proveedora de madera y materiales de construcción Povemadera S.A. ubicada en la ciudad de Quito - Moya García, Cristian Rolando (2016)
El siguiente trabajo de investigación, se lo desarrolla con el objeto de dar a conocer los diferentes tipos de riesgos y accidentes laborales existentes en el sector maderero, así como los métodos y maneras de enfrentarlos, ayudados por normas, leyes y reglamentos que actualmente se están aplicando en nuestro país. Las personas que desempeñan en el campo dela madera les preocupan que el trabajo dentro de este sector sea seguro, por lo que a medida que pasa el tiempo se da más importancia a la seguridad de los trabajadores, y de todo el personal que realicen cualquier tipo de trabajo para la empresa. El desconocimiento de las diferentes normas aplicadas en nuestro país, conlleva a que tanto empleadores como trabajadores estén sujetos a sanciones, o lo que es peor a sufrir accidentes no por mal proceder si no por una manera incorrecta de realizar su trabajo. Ayudados por las nomas tanto nacionales como internacionales es que queremos que este tipo de situaciones vayan disminuyendo o si es posible desaparezcan del ámbito laboral, por lo que se hace necesario que cada trabajador conozca al menos un conocimiento básico de las normas de seguridad industrial y salud ocupacional en el sector maderero. Es muy importante la aplicación de un programa de gestión en seguridad industrial adecuado para cada tipo de área de trabajo que ayude a enfrentar y prevenir todo tipo de circunstancias que puedan presentar dentro de la jornada laboral.