Realidad aumentada en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Ciencias Naturales de octavo año de Educación General Básica, en la Institución Educativa Fiscal Quito, 2019 – 2020 - Casa Román, Sandra Lizeth (2020)
El presente proyecto de investigación se desarrolló en la Institución Educativa Fiscal Quito, cuyo propósito fue determinar la incidencia de la realidad aumentada en el proceso de enseñanza-aprendizaje en la asignatura de Ciencias Naturales de octavo año de Educación General Básica, 2019-2020. Esta investigación es de tipo socioeducativa, bajo un enfoque cuantitativo y cualitativo; es documental, descriptiva, correlacional y de campo. En la recolección de datos se aplicó encuestas a los estudiantes y entrevistas a los docentes de la asignatura de Ciencias Naturales; posteriormente, los datos fueron expresados en tablas y modelos estadísticos. Los resultados permitieron determinaron que, los docentes utilizan frecuentemente los métodos tradicionales; adicional a ello, la falta de motivación y escaso conocimiento en estrategias didácticas innovadoras, provoca el poco interés por aprender; sin embargo, al integrar contenido en tercera dimensión de manera didáctica y llamativa, permite mejorar el aprendizaje. La implementación de realidad aumentada es de gran ayuda durante el proceso de enseñanza-aprendizaje; puesto que, apoya al docente para una adecuada implementación del material didáctico en el aula, debido a que capta la atención y retiene la información en el estudiante de manera significativa