El mejoramiento del vocabulario de una lengua extranjera a través del aprendizaje de idiomas asistido por dispositivos móviles - Erazo Sánchez, Paola Gissela (2021)
El siguiente proyecto de investigación se basó en revisar el estado del arte relacionado a la influencia y cómo afecta positivamente el aprendizaje asistido por dispositivos móviles (MALL) en la adquisición y perfección de un nuevo vocabulario en el idioma inglés. Coherentemente, se han analizado las características del aprendizaje asistido por móvil, los diferentes equipos, así como las aplicaciones tecnológicas que facilitan e incluso benefician a este modelo de formación, así como las ventajas de implementarlo en el aula, además del procesamiento mental y los diferentes tipos de vocabulario que se pueden obtener. La recolección de información se realizó por medio de bases de datos académicos y repositorios universitarios, basándose en los parámetros de una investigación bibliográfico-documental. El aprendizaje asistido por dispositivos móviles busca proporcionar una mejor oportunidad para que los alumnos incrementen su vocabulario en el idioma inglés, también les brinda a los mismos la información necesaria para que dominen un nuevo lenguaje. Por otra parte, se demuestra que la obtención del vocabulario se puede estudiar apoyándose en múltiples perspectivas para asegurar su mejora. Finalmente, los hallazgos de los diversos artículos revisados indican una influencia positiva de la implementación del aprendizaje asistido por dispositivos móviles en los estudiantes de inglés como lengua extranjera.