Diseño de pavimento flexible para la reconstrucción de las vías: Av. Samuel Cisneros (1.758km), Av. Principal 5 de Junio (1.240km), Av. Jaime Nebot (1.380km), Av. Juan León Mera (2.620km), Vía de Acceso 3M (0.247km), de la parroquia Eloy Alfaro cantón Durán provincia del Guayas - Loja Balarezo, Rolando Ángel (2018)
El presente proyecto técnico se fundamenta en el diseño de la estructura del pavimento flexible de cinco avenidas del Cantón Durán de la provincia del Guayas, las cuales en conjunto presenta una extensión de 7,2 km aproximadamente. Se recopiló información del estado actual de las avenidas. Se estableció una estación de conteo manual para determinar el (TPDA) actual y futuro. Se realizó el levantamiento topográfico definiendo el diseño geométrico mediante la ordenanza de normas mínimas para los diseños urbanísticos y arquitectónicos para el cantón Durán. Obteniendo las características mecánicas del suelo mediante ensayos de laboratorio con la finalidad de obtener la capacidad portante del suelo. Con la información obtenida anteriormente se procedió a determinar la estructura del pavimento flexible. Finalmente se procedió al cálculo del prepuesto referencial general e individual de las avenidas y el cronograma valorado del proyecto