La Influencia de las redes sociales en la enseñanza de la Historia. - Ramírez Rueda, Hugo Eduardo (2022)
El presente trabajo de titulación tuvo por objetivo conocer la influencia que tienen las redes sociales en los procesos de enseñanza de la Historia; establecer el uso e importancia de las redes sociales en el campo educativo y como contribuyen a mejor los procesos de enseñanza y aprendizaje; puesto a que estas herramientas digitales se han vuelto una tendencia para la juventud, dado que son precisamente ellos quienes invierten gran parte de su tiempo en estos entornos digitales. El diseño del estudio esta dado bajo un enfoque cualitativo de carácter documental bibliográfico de tipo no experimental y de corte transversal, en este no se manipularon las variables y se empleó como instrumento de recolección de datos por medio de la técnica del fichaje, que permitió adjuntar información que sirvió para la elaboración del estudio de investigación. El análisis de los resultados obtenidos a través de la recolección de información de diferentes fuentes, evidenció los cambios evolutivos que han sufrido las redes sociales a lo largo de la Historia, su papel en la sociedad y como pasaron de ser un sitio de entretenimiento a un espacio destinado para diferentes fines, entre ellos su aplicación en el campo de la educación; hacer frente a los nuevos retos que existen para el docente en la actual era digital, es adecuada la constante actualización y el uso constante de los entornos virtuales en los técnicas educativas con el fin de mejorar los procesos educativos.