Utilización del edmodo como herramienta informática en la asignatura de ciencias sociales con los estudiantes del 3.ro bgu del colegio semipresencial Galatas y su efecto en el desarrollo del proceso de enseñanza – aprendizaje durante el período académico 2016 – 2017 - Yánez Pilco, Cristhian Andrés (2017)
El Edmodo es una herramienta didáctica, la cual, permite la comunicación online a docentes y estudiantes dentro del campo educativo, proporcionado un entorno seguro y privado. Este estudio se realizó con el objetivo de determinar como el uso de Edmodo incide en el aprendizaje y enseñanza de las Ciencias Sociales en los estudiantes del Colegio Semipresencial Gálatas para identificar sus ventajas y desventajas. Ya que posee un enfoque cuali-cuantitativo, con una modalidad socioeducativa e igualmente se realizó mediante una investigación de tipo descriptiva. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, el cual se aplicó a los estudiantes de la institución antes mencionada, de los cuales se obtuvo información sustancial para el presente proyecto. Al final del presente estudio se obtuvo como conclusión general que la aplicación de este recurso pedagógico estableció nuevas formas de trabajar en clase, beneficiando la adquisición de nuevos conocimientos, generando un aporte al proceso de enseñanza-aprendizaje y por ende a la educación