Evaluación de los criterios pertinencia y plan curricular de la carrera de Ingeniería Química mediante el modelo genérico del CEAACES - Mena Alvarado, Evelyn Viviana (2016)
Evaluación de los indicadores “Estado Actual y Prospectiva”, “Proyectos/ Programas de Vinculación con la Sociedad”, y “Perfil Profesional” del criterio Pertinencia y los indicadores: “Perfil de Egreso”, “Estructura Curricular”, “Plan de Estudios”, “Programas de las asignaturas”, y “Prácticas de Laboratorio” del criterio Plan Curricular, para determinar su grado de cumplimiento con fines de acreditación de la carrera de Ingeniería Química. Para ello, se procede al análisis de la información recopilada en las secretarias de la carrera: fechas de creación de la carrera y transformación de escuela a facultad, datos de estudiantes y egresados, periodo abril 2014 - febrero 2016; de la obtenida a partir de encuestas a graduados y representantes a empresas y de la información referente al Plan Nacional del Buen Vivir 2013-2017, Planes provincial y local de desarrollo; luego de lo cual se procede a la elaboración de los documentos Plan Estratégico de Desarrollo Institucional, Perfil Profesional, y Plan Curricular. Del estudio se concluye, que si bien los actuales perfil profesional y perfil de egreso son coherentes con las necesidades de la sociedad, éstos son susceptibles de mejoramiento así como la malla curricular, lo que permitirá asegurar la calidad de la carrera PALABRAS