Análisis de las principales causas que ocasionaron la lentitud de los medios de comunicación frente a las redes sociales, con respecto a la trasmisión de información del terremoto del 16 de abril de 2016 - Velasco Arias, María Belén (2020)
En el país a partir del 16 de abril del 2016 a causa del terremoto que sacudió las costas del Ecuador, se empezó a cuestionar la labor de los medios de comunicación y su prontitud con la que se emitió la información, a partir de este fenómeno, motivo por el cual se genera esta interrogante ¿Por qué los medios de comunicación no trasmitieron al instante lo sucedido? Motivo por el cual se realiza un análisis para conocer cuáles fueron las causas reales del por qué los medios de comunicación actuaron de manera lenta dejando al país en un silencio mediático, sin información al instante, obligando a las redes sociales, twitter, a tomar el control con fotografías no verificadas, pero dando a conocer lo que estaba pasando en el país, especialmente en la zona cero, donde ocurrió el epicentro