Análisis del discurso: Las representaciones de género de los candidatos presidenciales durante el periodo de campaña electoral, (primera vuelta) Ecuador 2017 - Ramos Cadena, Michelle Elizabeth (2018)
El objetivo de la presente investigación es analizar la producción discursiva de los diarios El Comercio y El Telégrafo sobre las formas de representar los roles de género en los candidatos presidenciales Lenin Moreno, Guillermo Lasso y Cynthia Viteri, durante la primera vuelta de las elecciones presidenciales de 2017. Para ello, el tiempo de estudio fue de 5 de enero hasta el 19 de febrero de 2017. Contiene un recorrido sobre lo que significa el análisis del discurso, la representación y el género. Así, con estas categorías se reflexiona el rol discursivo de la prensa nacional en la construcción de estereotipos sexo-genéricos. Por último, se destaca la forma antagónica y distinta de reproducir imaginarios sociales por parte de la prensa seleccionada