Propuesta de un sistema continúo de mejoras de procesos administrativos - financieros para la empresa CCFL Acouting Services Cía. Ltda. ubicada en la ciudad de Quito. - Jácome Rodríguez, Gabriela Sofía (2016)
Este trabajo se realizó con mira a ser una herramienta de administración y guía para la empresa CCFLECUADOR CIA LTDA, con el propósito de mejorar el proceso de ofertar y brindar los servicios contables y auditoria externa, prestando servicios tanto a nivel local como nacional y con este estudio se pretende optimizar los recursos de la empresa en todo sentido, debido a que el principal problema observado es la aplicación de un sistema de control interno de tipo informal es decir que las operaciones que se desarrolla en el área de administración y financiera, no son manejados a través de la aplicación de manuales y otras especificaciones que contribuyan a un mejor rendimiento. Este estudio contempla el análisis y aplicación de la propuesta de un sistema continuo de mejoras de proceso administrativos-financieros, involucrando una revisión de cada procedimiento tanto administrativo como financiero que tiene la empresa CCFLECUADOR CIA LTDA, demostrando que no existe una estructura organizativa definida, además la empresa necesita de una planificación anual y estratégica. Con la investigación se plantea las deficiencias y las posibles alternativas a la problemática planteada.