Mejora de la productividad en la construcción de proyectos inmobiliarios en la ciudad de Quito mediante la aplicación de Lean Construction. - Pillo Bombón, Diego Geovanny (2021)
En la ciudad de Quito, mediante la aplicación de Lean Construction se pretende mejorar la productividad en la construcción de proyectos inmobiliarios, dirigido a toda empresa constructora, que fomenten el desarrollo de nuevas metodologías aplicando sistemas de gestión de calidad y la mejora continua. El presente trabajo toma como muestra un rubro específico que consta en el presupuesto de los proyectos inmobiliarios, para comparar resultados mediante el análisis de la distribución de trabajo, entre el proyecto ejecutado de forma tradicional, identificando las perdidas y desperdicios que se producen, frente al proyecto implementando Lean Construction, teniendo como idea la optimización de los recursos empleados en las actividades de los procesos constructivos, con el fin de mejorar la rentabilidad de las empresas constructoras manteniendo la calidad del producto final.