Manejo de la información en diario El Comercio sobre el caso de corrupción “FIFAGATE” en la Federación Ecuatoriana de Fútbol - Núñez Gálvez, Jorge Luis (2019)
El presente proyecto de investigación presenta un análisis del manejo de información por parte de diario El Comercio sobre el caso de corrupción “FIFAgate” en la Federación Ecuatoriana de Fútbol y su ex presidente Luis Chiriboga. La investigación parte de noviembre 2015, fecha en la que se evidenció la realidad de la dirigencia ecuatoriana con la implicación directa de Luis Chiriboga, ex presidente de la Federación Ecuatoriana de Fútbol, en el entramado caso de corrupción “FIFAgate” que se desató tanto a nivel regional como mundial. El documento evidencia los géneros periodísticos que manejo el medio de comunicación impreso para la búsqueda de la información, mediante el análisis de las notas periodísticas representadas en dos periodos de seguimiento de datos, mostrados por medio de matrices coyunturales y verificando la información a través de entrevistas a periodistas de la prensa escrita de Quito.