La simulación global para el desarrollo de la producción oral del idioma inglés - Caiza Collaguazo, Mónica Alexandra (2021)
En el presente trabajo se realizó una investigación bibliográfica-documental cuyo propósito fue conocer si la simulación global contribuye al desarrollo de la producción oral del idioma inglés. El estudio estuvo enfocado en la recopilación de información relacionada con las variables propuestas de forma exploratoria en fuentes primarias y secundarias. Además, con la metodología utilizada se hizo énfasis en aplicar un diseño de investigación no experimental debido a que no hubo manipulación de ninguna de las variables en el contexto educativo. Además, como instrumento se utilizó fichas bibliográficas, las cuales ayudaron a organizar la información para su posterior revisión. Los resultados de los estudios obtenidos fueron contrastados con bases teóricas referentes al tema, encontrándose una relación directa entre los hallazgos más importantes de cada estudio empírico y los aspectos teóricos mencionados por diferentes autores. A modo de conclusión general se tiene que el uso de la simulación global en las aulas de clase tiene un efecto positivo en el desarrollo de destrezas orales de los estudiantes.