Análisis y propuesta de mejora del proceso de titulación y seguimiento a graduados del Instituto de Investigación y Posgrado de la Facultad de Ciencias Administrativas. - Urresta Núñez, Dámaris Mishel (2017)
El Instituto de Investigación y Posgrado ofrece dos maestrías para los estudiantes que deseen obtener su título de cuarto nivel, para esto se desarrolla un proceso de titulación el cual inicia con la inscripción del postulante en el programa de maestría que se está ofertando, una vez que haya superado la prueba de admisión podrá continuar con la aprobación de los cuatro módulos de su malla curricular completando en cada módulo un semestre, una vez concluida la malla se procede con la elaboración del trabajo de titulación en donde el estudiante tendrá que desarrollar una investigación y defenderla frente a un tribunal calificador quien resuelve si se gradúa o no, si lo hace se continua con la entrega del título dando por terminado el proceso. Referente al proceso de seguimiento a graduados el Instituto no posee una base de datos actualizado de las distintas maestrías en las que se graduaron los estudiantes. Para esto se realizó el presente trabajo de análisis, empleando el levantamiento de procesos en el que se detalla cada subproceso con las actividades correspondientes. Para el proceso de seguimiento a graduados se establece una propuesta en donde se presenta un modelo de base de datos y un modelo de encuesta que será de utilidad para recopilar información.