Planificación estratégica para el Centro de Mediación LAYEVSKA de la ciudad de Quito, periodo 2021 – 2023 - Pacheco Muñoz, Ana Mercedes (2022)
La planeación estratégica es el proceso de formular y ejecutar las estrategias de la organización con el propósito de insertarla, por medio de su misión, en el entorno donde actúa, y su producto básico es el plan para la acción organizacional integrada y cohesiva. Con este enfoque se desarrolló la planificación estratégica para el Centro de Mediación LAYEVSKA que contiene la siguiente estructura: análisis situacional, diagnóstico y el direccionamiento estratégico. El estudio concluye lo siguiente: el proceso de mayor relevancia es la gestión comercial que desarrolla el centro para captar potenciales clientes en la ciudad, concluyéndose que su margen de eficacia no alcanzó las expectativas generadas en su plan de trabajo 2021; en cuanto a el análisis de los factores externos e internos que afectan al centro se ha determinado que en estos últimos tiempos la mediación se ha venido promoviendo desde el gobierno, lo que ha aumentado la oferta y demanda del servicio en el país, y que la estrategia que le conviene al centro de mediación para competir es la creación de alianzas con instituciones de educación superior y promover el marketing digital, y que la implementación de la planificación estratégica en el centro de mediación LAYEVSKA ayudará a crecer mínimo en un 10% de sus ingresos respecto al año anterior, lo que demuestra que la aplicación del plan es viable y beneficioso para el centro.